これぞ「お袋の味」 母が心を込めて作る餃子が長きに渡って愛される理由。

スポンサードリンク

ご覧いただき、誠にありがとうございます。

 

ぎょうざや十兵衛の餃子づくりのルーツは、料理好きの私の母が作る手作り餃子が、昔から評判が良く、学生時代には腹を空かせた友人達が、餃子目当てに自宅まで押し寄せてくるようになったことがきっかけ。

 

元々料理が得意な母。周りの評判の後押しもあり、その腕前を信じて約15年以上も前に小さな小料理屋を始めました。

 

決まったメニューもない、一見風変わりな小さなお店ではあるが、お客さんが食べたいものをその場で何でも調理し提供する、このスタイルが評判となって口コミで広がり、今では母の料理を食べたいお客さんが切れ目なく入ってくるようになりました。

 

様々な料理の数々、その中でも特に人気が高いのが餃子でした。

 

%e5%8d%81%e5%85%b5%e9%a4%83%e5%ad%90%e3%83%8b%e3%83%b3%e3%83%8b%e3%82%af%e6%9c%89%e3%82%8a03

ニラ、キャベツ、長ネギ、ニンニクがたっぷり入っている餡は、「風邪の予防にいいじゃないか」とご年配の方にも大人気。常連のお客さんの中には、お持ち帰りに冷凍された餃子をまとめ買いする人も多い。

 

%e5%8d%81%e5%85%b5%e8%a1%9b%e9%a4%83%e5%ad%90%e3%83%8b%e3%83%b3%e3%83%8b%e3%82%af%e6%9c%89%e3%82%8a%e3%81%ae%e9%a4%a1

餃子に使用する豚肉・野菜はすべて国産にこだわり、機械を一切使わずに手で刻むことで素材のシャキシャキ感を活かし、旨味を余すことなく餃子に練り込んでいきます。

 

野菜たっぷりの十兵衛餃子は、その旨みと甘味で、小さなお子様やご高齢者の方でも食べやすい、優しい味付けになっています。

 

%e5%8d%81%e5%85%b5%e8%a1%9b%e9%a4%83%e5%ad%90%e3%81%ae%e5%8c%85%e3%81%bf%e3%81%9f%e3%81%a6

もちろん一粒一粒、丁寧に手で包むのもこだわりの1つ。

 

機械ではなく、手で包むからこそ味わえる優しい食感。
これぞ「お袋の味」と、15年間お客様からお褒めの言葉を頂戴しております。

 

溢れんばかりの愛情を皮で包み込み、パリッとした皮の中からジュワワワ~とお口いっぱいに広がる肉汁が美味しい「十兵衛餃子」

 

ひとりでも多くの皆さまに、この味を知って頂ければと思っています。

 

◆ご注文はコチラから承っております◆

スポンサードリンク

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スポンサードリンク
スポンサードリンク