【レシピ】フライパンでパパっと美味しい「ポークジンジャーカレー」の作り方。

スポンサードリンク

本日もご覧いただきありがとうございます。

 

ぎょうざや十兵衛 営業本部長です。

 

今回は、大好きなカレーをフライパンでパパっと作れる美味しいレシピの紹介。

 

材料(2人分)

豚肉・・・200g
じゃがいも・・・2個〜3個
ピーマン・・・2個
生姜・・・2片
カレールウ・・・2皿分
りんご(すりおろし)・・・1/2個
醤油・・・少々
サラダ油・・・大さじ1

 

手順①

①生姜を千切り
②じゃがいもを洗って皮をむく
③耐熱皿に②を入れ、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱
④豚肉は食べやすいサイズに切る
⑤ピーマンのヘタと種を取って大きめに切る
⑥カレールウは2皿分のお湯で溶いておく

 

手順②

①フライパンにサラダ油を入れる
②生姜をいれて中火でクタクタになるまで炒める
③豚肉を入れ炒める
④ピーマン・しゃがいもを加えて強火で炒める
⑤りんごと醤油を加えて混ぜる
⑥溶いたカレールウを入れて弱火で煮る
⑦とろみがついたら完成です

 

営業本部長の声

フライパンでパパっと作れる美味しいカレー♪

 

じゃがいもは電子レンジで温めておくからちょっと煮込むだけですぐに柔らかくなります。

 

カレールウもあらかじめお湯で溶かしておくから、煮込み時間がググッと短縮出来て、ガス代も少なくて済みます。

 

仕事から疲れて帰ってきて「カレー食いてーーー!!」って思う時に大変重宝する方法です。

 

レトルトカレーで満足出来ない人は是非一度お試しあれ。

 

ではでは。

 

安心・安全こだわりの自家製冷凍生餃子を販売してます

冷凍生餃子のお求めはコチラからどうぞ
→『ぎょうざや 十兵衛 オンラインショップ』はこちら

 

彩女 / ぎょうざや十兵衛 お店情報

昼の部 営業日:月・火・金・土のAM12:00~PM14:30迄(年内はお休み)
夜の部 営業日:月・火・木~土のPM19:00~PM23:00迄
住 所:埼玉県川口市戸塚東1丁目3-7にて営業中
電話番号:彩女 – 048-298-0038 / ぎょうざや十兵衛 – 048-295-0666

 

インスタグラムやってます

ほぼ毎日、美味しい料理の写真を投稿してます。

 

↓♪フォロー大歓迎です♪↓
https://www.instagram.com/gyouzaya.juubee/

 

公式アプリはじめました

通販でのお得情報や、料理レシピ、定食メニューや夜のメニューなど写真付きでチェックできます。

 

↓ダウンロードはこちら↓
■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1234077901

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appcapsule.ac2900136001

スポンサードリンク

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

スポンサードリンク
スポンサードリンク